19. Прощай, герой, прощай

Прощай, герой, прощай, мой мальчик - недотрога,
прощай, герой, прощай, перо дрожит в руке.
Таков твой путь, прощай, я дал тебе не много,
но много есть чего в далеком далеке.

Иди, закрыв глаза, с заката до восхода.
Блюди, блюди себя, невинность не порок;
пора, давно пора, такое время года,
мы разошлись с тобой курсивом между строк.

Безумный бренный мир, где властвует измена
оставь, ищи другой, я знаю, не найдешь.
Здесь низкий потолок, здесь сталь впиталась в стены;
здесь не поймешь - закат, рассвет ли, - не поймешь.

А телефон звонит, упало время камнем;
по гулким площадям несется слабый стон.
Что было час назад, за час и забываем;
пьет жизнь из блеклых глаз сияющий неон.

Беги, бегом беги, покуда дремлют силы,
скрутившие в кольцо проспектов хоровод.
Беги за горизонт, спаси себя, мой милый,
а я останусь здесь, Господь да помянет...


Рецензии