27. Пропел рожок, штандарты вьются

Пропел рожок, штандарты вьются,
вам в дальний путь, адью, адью.
Подруги машут вам вслед, смеются.
Пойди, испробуй судьбу свою.

Слеза росой на подоконник,
вам дальний путь, вам славный тлен.
Ваш командир, лихой полковник,
смерть предпочтет, чем вечный плен.

Мои же песни вас не обманут,
зачем в пути вам слепой певец.
Пройдут века, надежды канут,
и песням тоже придёт конец.

От звуков меди так мало проку,
но больше силы, чем в пенье лир.
И гром оркестра зовет в дорогу,
и силы хватит пройти весь мир.

Но путь неблизок, и смерть крадётся
за войском славным вослед, вослед.
Ну, пусть уж так, что ж остается,
когда обратной дороги нет.


Рецензии