4 стихотворения из цикла В начале эпохи Водолея

 Из цикла "В начале эпохи водолея"
 
***
 Кн.Moor

Лагуны дна Луна касалась
И растворялась.

Ты знаешь,
Тишина - есть плеск воды,
Хор детских голосов,
Движенье рыб,
Что поднимаются со дна,
Туман, все маски...
Но туман однажды скроет всё:
Каналы и дома,
Людей и рыб,
Всё.
Быстротечен
Погаснет день,
Все блики на стене,
Исчезнет паутина трещин,
Ступени, что уводят вникуда -
Под воду Адриатики.
Не вечен также лик Мадонны.

Не вечен.

 2006



 Из Апогея Вавилонского. 1 в.н.э.
 
 "...в сознании минутной силы,..."
 О. Мандельштам

Всё тонет во времени,
Но тонет обычно не вовремя.
Никто не даст руку утопающему,
И сам себя он не спасёт.
Никто не может спасти его,
Ничто не может победить время.
Кроме самозабвения.

 2006


***

Невидима, неведома, невесома,
Сквозь себя пропуская дождь,
Не вошла -
Ворвалась, растворилась
Как звезда в Н2О.

 2005
 

 ***

Что это там, вверху движется чёрной точкой?
Птица становится неразличимой на расстоянии пол-кило,
Что же может быть различимо через двадцать лет после тебя?
След крыла?
Вилами по воде пишешь, а не
Стилом по бумаге.
Жадным шмелём бросаюсь на сладкое,
Перебираю соцветия клевера,
Некогда вглядываться в детали.
"Как бежит время" - посетую я,
"Это ты бежишь" - ответит кто-то.

Что-то там, вверху движется белой точкой,
След самолёта перечёркивает всё то, что выше.
Там, над миром, стюардессы, пилот, пассажиры ведут свою игру,
Не думая о точке, пишущей эти строчки,
Что, в общем, абсурд, поскольку,
Взбираясь по лестнице на Луну,
Начнёшь красиво и бодро, вниз ногами, но
Закончишь лысиной в новую твердь, и новый Эйнштейн
Покажет тебе язык взнак относительности
Всех теорий.

 2006


Рецензии
Доброго времни суток! Пишу скорее не рецензию, а просто письмо. Я - Юлия Сергеева, мы с вами познакомились в театре в Орхусе. Большое спасибо за информацию о конференции! Мне там очень понравилось.
Сейчас сделала свою страничку на этом сайте, так что теперь будет просто прочитать ваши стихи, тем не менее надеюсь на скорую встречу, очень интересно было бы услышать ваше мнение о моем творчестве.
С уважением, Юлия.

Юлия Сергеева Сью   14.11.2007 15:17     Заявить о нарушении
Юлия, очень рад.
С приветом - В.Р.

Вальдемар Ремпен   14.11.2007 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.