зачем?

Мои ночи проходят в дыму папирос.
В голове звучит снова твой странный вопрос.
«Ну зачем же мы вышли на эту тропу?»
…Ну зачем же мне снова принёс ты траву?

«Чтоб увидеть прекрасные странные сны,
Чтоб не помнить о том, что мы дети войны».
…Чтобы вновь я заметила в небе звезду.
Чтоб опять не сказала я слова «уйду»…

Привязал ты меня тонкой ниточкой снов.
Чтоб о боли сказать – не хватает мне слов.
И кричать не могу о вселенской тоске.
…И опять папироса в моей тонкой руке…


Рецензии