Не сладилось

Производство моих слов
Ограничено.
Сроки действия любви
Не указаны.
Отпечатки моих снов
Обезличены.
Я купать себя в крови
Не обязана.

Растворилось. Унеслось.
Я одумалась.
Уходить морально вне
Не намерена.
Уберечь не удалось,
Что придумалось.
Ну и пусть, ты чёрной мгле
Не поверенный.

Я не думаю вперёд.
Скрыты линии.
Вероятности с небес
Не обещаны.
За собой меня зовёт
Небо синее.
Открывает медный крест
Мысли вещие.

Я штрихую на снегу
Свои помыслы.
И бежит строка к строке,
Как прибитая.
Я у осени в долгу.
Злые полосы.
Не маячат вдалеке
Неубитыми.

Беспокоясь за печаль
Я копирую
Одиноких и слепых
Обывателей.
Сталь ударится о сталь…
Я не сильная!
Я скрываюсь от других
Бессознательно.

В окнах ночь вскрывает то,
Что я спрятала.
По инерции ищу
Невозможное.
Осень, милая! Постой!
Ты разгадана.
А зима пришла в Москву
Слишком сложная.

Я хочу смотреть на всех,
Как нормальная.
Я должна была забыть,
Как поранилась.
Я должна принять свой грех,
Как реальное.
Я могла тебя любить,
Но не сладилось…

26.11.05.


Рецензии