Под заборами

Я прячу свои мысли под заборами.
Под серым и слепым однообразием.
Трактуя жизнь ненужными канонами
Теорий невозможных вероятностей.

Отъявленная ложь снуёт над грязными
И пошлыми умами окружения.
Мы были изначально слишком разными,
И ныне не найдём круги сближения.

Забавная картина. Фальшь отточена
До страшной грани оплетенья с искренним.
Все знают, что я чем-то озабочена.
Все знают – сострадание немыслимо.

И так день ото дня мы притворяемся.
За маской простодушья и безличия.
И так день ото дня мы отрекаемся,
Уверуя в доподлинность величия.

Уколешься, оступишься. Никто тебя
Поднять и успокоить не останется.
И ветер воет вслед ещё сильней губя,
Когда уже споткнулся и поранился.

Сбегая по строкам и выбивая суть,
Я верю, что когда-то мне отроется
Единственно-реальный и надёжный путь,
В котором мой фундамент вновь отстроится.

Ну а пока все мысли под заборами.
И неизвестно кончится ль строительство
Моей твердыни, схоронённой взорами,
Решившими меня убить количеством.

Ну а пока мне предстоит двусмысленно
Кодировать и прятать всё ненужное.
И верить, что когда-нибудь вся истина
Всплывёт наверх прицеленными ружьями.

И я взорву реальность, как оружие.
И я открою правильное мнение.
Всплывёт наверх прицеленными ружьями,
Воскресший призрак неповиновения.

17.11.05.


Рецензии
Всплывёт наверх прицеленными ружьями,
Воскресший призрак неповиновения
Так значит истина закована терпением?
А если так, терпеть все это нужно ли?

Сильный стих. Несколько раз прочитал и каждый раз что-то новое.

Валерий Верник   28.10.2006 20:53     Заявить о нарушении
Очень интересная мысль..А терпеть всё таки надо, ибо через терпение добиваешься счвастья!Спасибо,вам,Удачи!

Яна Волконская   28.10.2006 20:59   Заявить о нарушении