На обломках империи

На обломках империи гаснут огни.
На крутых виражах обесцветилось небо.
За холодным окном лишь осенние дни,
А моё поколенье по-прежнему слепо.

Лишь скандалы и стычки вокруг и везде.
На дворе нет давно бескорыстных идиллий.
Честь рассыпалась в прах абсолютно у всех.
Возрожденье – не факт без надежды и силы.

Олигархи себя выдают за отцов,
А Анархия – мать беспредельных законов.
И не выбраться нам из телесных оков
Потому, что задули свечу у иконы.

Ночь Защиты не дремлет, но здесь её нет.
Может там, далеко, кто-то искренне счастлив.
Может там, далеко, сохранился тот свет,
Что в России давно разорвали на части.

Ненавижу страну, что калечит людей.
А, точнее, верхи с их ненужной реформой.
Ваши бредни убили десятки идей,
Сколотив для народа фальшивую норму.

Но куда я кричу? Даже если права…
Ведь добро и любовь не поднимутся выше.
Так куда я кричу? Это только слова.
И никто, никогда их в стране не услышит.

И вы будете жить в златоглавых дворцах.
И инфляция душ вас никак не коснётся.
Но послушайте, там, высоко в небесах
Вам корыстность во зло непременно зачтётся.

На обломках империи гаснут огни,
Балансируя в небе по звёздному краю.
Слово камень земля. Ну куда не копни.
Ты уже умерла. А я жить продолжаю…

17.10.05.


Рецензии