Принцесса цирка

Принцесса цирка

Известие о твоей смерти
Мне передала цыганка - провидица.
...Ты ходила в нарядах смелых
Для нашей провинции.
Известие о твоей смерти
Пришло ко мне в треугольном конверте,
Такие конверты, как я смог заметить,
Изготовляют конвейером.
Известие о смерти твоей
Мне принёс ранним утром молочник –
Нужно сказать, что он еврей,
И я ему поверил не очень.
Но потом приехали пожарные
И подтвердили все эти слухи...
И никому не пожалуешься, -
Странно, что в глазах сухо.
Вечером влетит в окно ангел-девственник,
Что ты не умерла, расскажет, -
А просто на тебя перестала действовать
Сила тяжести.
Снегом скользит меж ветвей,
Падает тихо на зелень,
Известие о смерти твоей,
И покрывает всю землю.


Рецензии