Старое дерево
Новые ветви небо ласкают,
Дряхлые чтят людские поклоны.
Плачут украдкой, капли дождя в морщины сбирают.
Были снега, ветра, наводненья,
Трещины в сердце, стук топоров.
Перспектива стать вскоре поленьем
Да в танце исчезнуть под радость костров.
Но жизнь всё идёт, кольцо за кольцом замыкая.
Червь, что внутри, по-своему прав.
Он всё, что может, то и съедает,
А у дерева добрый нрав.
Много оно повидало за время.
Но был указ – надо спилить.
Будет расти новое племя,
Только на пне некому гнёзда вить…
Свидетельство о публикации №106102802013