Без названия
Завтра принесут они ненастье.
И дорога так легка и далека,
Та тропинка, не зарастающая, к счастью.
Мной пока не сорванный цветок,
Мною не растоптанная воля,
Ты, наверное, теперь не одинок…
Мне, наверное, уже не больно.
Плоски шутки на экране жизни,
Так уж получилось: вера в век.
На портрете я рисую имя,
Но с него не тот сияет человек.
Что же мы хотим, чего не можем,
Или можем, просто не хотим.
А в сердцах воскликнув: «Боже!
Почему я вечный пилигрим…»,
Мы молитвы пьём, когда сорвётся страх,
Когда печаль, ниспосланная свыше,
Слезами распадается в глазах,
И взгляды всё становятся мудрей,
а голоса намного тише…
Мы все во снах в беспечности летали,
И молодая явь качалась в зеркалах,
Мы просто старше понемногу стали,
И нежность затупилась в грубеющих сердцах.
И мы с тобой, узнавшие не вовремя друг друга,
Имеем каждый своё солнце, но прячась в одну тень,
Ты веришь в заключённость круга,
Я верю, что наступит день…
Свидетельство о публикации №106102802004