Internet

Нас много бродит по пустыне,
Как мухи бьёмся об стекло,
Мы в столь уже рутинной «паутине».
Своих раздумий богадельни,
Где всё так цельно и бесцельно
Проходит из окна в окно.

Нас много – мы не одиноки,
Мы слишком там, внутри, глубоки.
В душе развязывая петли, беспечно хлопая дверьми,
Мы всё хотим, чего могли.

Бывает, что уже не замечаем
Мы солнца дня и ночи свет,
Закат-рассвет в сети встречаем,
Наш новый бог, он Интернет.

Не стоит верить в чудеса,
Которые придумали мы сами.
На внешний мир почаще надо открывать глаза,
На тот, который всё же с нами…


Рецензии