Как много времени..

Мне снова показалось,
Мою осень кто-то хочет
Заглушить зимой.
Как много времени осталось,
Живущего со мной и не со мной.

В глазах, где терпкий зимний воздух,
Притворства нет,
Есть только боль.
Но то, лишь самый верный способ,
Идти не поперёк, а вдоль…

Идти туда, где мир осознан,
И нет толпы на страже сна,
Рай на Земле лишь только создан,
Как создана в сердцах война.

И кто сказал, что жизнь одна,
Как и любовь?
И я не верю…
Жить можно в жизни столько жизней!
Да только не прожить и дня,
Когда война…война…потери.
Незапертые, запертые двери.

Когда война в душе,
Это серьёзно.
Уж лучше б ранили штыком,
Или спалили напрочь дом.
Или в посеянном гроше искали
Смысл жизни слёзно.

Война в душе –
Не пульса остановка,
А кровоизлиянье изнутри.
Но кто-то остановит его,
Скажем, ловко…
А кто-то не найдёт в спасении двери.
Незапертой и запертой двери…

Мне снова показалось,
Мою душу кто-то хочет
Изменить войной.
…Как много времени осталось,
Живущего со мной и не со мной.


Рецензии