иль повеситься мне, а ли стерпится...

...................................................иль повеситься мне,
...................................................али стерпится…
Что ж не спиться мне,
Не гуляется?
Что ж не пьётся мне
И не пляшется?
Что поётся – то
Всё скандалится
И кричится,
И в морду просится.
Что ж опять трезва –
Будто пьяная?
Что ж опять рука
Болит правая?
Что ж гитары струна
Всё не рвётся?
Что ж опять она
Больно бьётся?
По душе моей
Ярко крашеной
Алой краскою,
Но измазанной
Чёрной копотью
Злых сомнений.
Громкой поступью
Всех сравнений
Побежит вода.
Будто венами
Струны стали вдруг.
И изменами
Уж не жжёт душа,
Уж не плачется,
Не колдуется
И не прячется…


Рецензии