Свет мой, зеркальце, скажи

Я в зеркало сегодня заглянула –
Поверить не могла своим глазам –
Там не лицо мое, а тонко ветку гнула
Березка, что шептала по ночам…
И клейкие зеленые листочки,
И в крапинку шершавые стволы,
Душистые сережки…или почки –
Смешалось все в моей уж голове.
Я улыбаюсь, глядя на разводы.
Кривое зеркало, ты правду мне скажи:
Бывают люди-чудеса природы
Или совсем погрязли мы во лжи?
 11.06.2003


Рецензии