Я больна этим миром...

Я больна этим миром.
Среди белого дня
Я у Бога просила:
Излечи ты меня.

Мне старухи седые
Ворчали вослед:
«Что с вас взять, молодые,
Страха божьего нет».

Вечер синей коровой
Спустился в луга,
Пряча в дымке лиловой
Золотые рога.

И сказала я старым:
«Смотрите сюда –
Это Он расставляет
Свои невода».

Этим миром, Бог видит,
Я смертельно больна
И хочу его выпить
До самого дна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.