Слеза на ладони

И не важно, куда -
Лишь бы только дорога!
И не важно, зачем.
И не важно, о ком.
И мелькают года
За окном понемногу -
Нежной проседью схем,
Золотым мотыльком.
Я любви не прошу,
И прощенья не надо -
Только дайте огонь
В заводные глаза!
Те, о ком я пишу -
Моя боль и отрада.
И упала в ладонь
Ледяная слеза.
Я не плачу, поверь -
Просто дождик осенний
Разбросал по полям
Бисер капель седых.
Сквозь закрытую дверь
Мне доносится пенье
О лихих кораблях
И сердцах молодых.
И не важно, куда -
Лишь бы только дорога!
Лишь бы ветер в лицо
Вольной птицей летел -
И дожечь! А когда
Подойду я к порогу -
Дайте мне пять минут,
Чтоб я песню допел...

22.10.2006 г. Владимир - Москва


Рецензии
это средняя классическая лирика - не хорошо и не полохо

Сергей Майоров   26.03.2007 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, уважаемый тезка.

Сережа Баринов   26.03.2007 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.