Наводнение

Неправду говорят,
Что в северной столице
Не любят наводнение и дождь,
Смотрю и удивляюсь этим лицам,
Спешащим побродить хоть в гололед,
Хоть под дождем, они к нему привычны
И, если вдруг, закружиться метель-
Бегут, берут с собой санки
И кувырком в такую карусель...
Все мокрые, довольные, как дети,
А может в этот час оно и есть
Приходит наше детство
Хоть в рассвете,
мы наших сил и наших долгих лет.
Как объяснить мне это – непонятно,
Но следуя порывами души,
Я вслед бегу, пусть детство безвозвратно
И, как ребенок, хохочу от всей души!!!


Рецензии