Осень

Осень.

 Я затушила сигарету.
 Пепел.
 Зачем тебе моя молитва.
И приступы удушья,
 искусанные нервно губы,
 Затасканные рифмы, прожеванные … Ложь
 Скользит ласкающая бритва
 И лоском увлажняет щеки,
 Сантехник не починит трубы
 Когда концы все в воду.
 И вибрирующая дрожь
Сотового аппарата , это твое тело, это часы без циферблата.
С роду не мечтала говорить исключительно матом
Чего изволите сударь? Какое явство Вам приготовить?
Каким набатом вам вчеканить в мозг простые зигзаги.
Вылезайте из машины времени, я вам подам сигнал,
Только без истерик, поломанных судеб,
 Проходите в пронумерованный выше канал.
Шняги.
Цифры бесчувственны и бездарны,
Только поэтому они вездесущи и так коварны.
00
Слив в туалете не сработал.
Носок свой дырявый ты не заштопал.
И если место, которое я сейчас занимаю ,
 поместить в окружность
То я буду центром и циркулем одновременно,
И если я себя ограничу собою, мне важно,
чтобы ты был внутри , а не вне круга.
Мне безразлично, как я при этом буду для тебя называться,
Жена. Любовница или подруга.
Осень в Израиле симптоматична.
Так как погодой от лета она не отлична,
Ее узнают по семенящим шагам "датишных" ,
"Тапуах бэ дваш ", убранств пышных
Нет,
Деревья скромны,
Томны
Глаза девочек в длинных платьях.
Римон, этрог,сука – и в объятьях,
 наспех розданных поцелуях
Встречают праздник,
 очередное буйство красок.
Стол надломлен избытком фальши,
 ритуальной пищи, масок
Так много, что кажется все родные,
 замаскированные под улыбку дети, которые, увы,
 не так безобидны, как хотелось .
Осень. Листьями бы пошуршать. Тогда б и душе спелось .


Рецензии