Ну, кто сказал, что истина в вине?

Ну, кто сказал, что «истина в вине»?
Кто рядом был при изреченье фразы,
блуждающей из уст в уста? Ведь мне
в ней убедиться не пришлось ни разу.

Пришёл с работы. В руки взял стакан.
Наполнил до краёв змеиным зельем.
Мне аксиому сверить Ватикан
не может запретить своим веленьем.

Любовь и счастье призрачны порой.
И только для того, чтоб их приблизить
уходим в пьянство с дуру с головой,
как в плаванье матросы от коллизий

житейских и мирских забот и благ.
Но те, кто думает, что пить легко – не правы!
Я им готов дать в руки красный флаг,
под голову подушку и гимн славы

под звуки стройные серебряных фанфар…
О чём я?...............
...........Ну, конечно же, о пьянстве!
Врут в Ватикане – истинный угар
мы познаём лишь в чувствах постоянстве:

В любви до гроба, в дружбе с давних лет,
в заботе о родителях и детях.
А пить или не пить?…Скажу в ответ -
пить в меру, избегая пьянства сети.


Рецензии
Я так не думаю.

Илья Петров   06.05.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.