В соседстве с временем пустот

СОН.
Она проснулась рано... как просыпаются перелетные птицы, уставшая от долгого пути и перемены мест, ее маленькое тело висело над пропастью и необъятным пространством, которое преодолевалось отчаянными хлопками крыльев. День, как стрелка часов, сдвинул циферблат недели на одно число вперед. Она закрывала пробоины корабля, но время неумолимо просачивалось и топило ее желание.
 Казалось, что она испытала все, любовь и ненависть, страсть и отчаяние, одержимость и равнодушие, успех и полный провал, все, но пустота, какая-то прощелина еще не была заполнена где-то там в чреве, в потаенных уголках души, была ли это пустота, или, быть может, всего лишь тревожная тишина одиночества - она не знала, не могла разобраться.

Родным становится чужое,
Чужым становится родной,
И в бизнес –план включу строфою,
 Чтоб поддалась волна прибою
За сотен гривен
И с лихвой
я прокачу тебя по морю
где тина с крабами гниет,
Где умирает преснословье безустых кравен безголовье
Где красота и смерть живет,
В соседстве с временем пустот, где кровь смывается забвеньем
Соседский мальчик принесет, письмо с вареньем.
Печальных песен не пою и на гитаре не играю
Своей любви я не дарю сидящим в зале.
Но,
Я словесностью трубя, впечатываю слово в лист,
И только я люблю тебя, как любит Музу гитарист.
И пафосностью не глумясь, я тихо песню не спою,
Иисусе , он воскрес сейчас и перед ним теперь стою,
Я понимаю, слово- бред и говорить им бесполезно,
Так времени тому назад, вперед откатывается кресло.

Он плоть от крови и мираж,
Непостижим и вседоступен,
Исчезнет буден эпотаж,
Но он как прежде был и будет.


Рецензии