И они повстречались...

И они повстречались.
И она - полюбила.
Просто долго стучалась
Об открытый цинизм.
Всю себя отдавала.
И про гордость забыла.
Просто тщетно пыталась
Вновь вдохнуть в него жизнь.

И его обучала
Слушать музыку лета.
И ему объясняла,
Как прекрасна мечта.
Они мило болтали
Обо всем на планете.
Но она твердо знала:
Без него жизнь пуста.

А потом - время вышло.
И они разбежались.
И, взлетевшая выше,
Вдруг разбилась душа.
Только он не услышал,
Как осколки звучали:
То сильнее, то тише,
Боль разлуки глуша.

август 2005


Рецензии