Надежда

В усталом парке городском,
Шурша листвой, струилась тень
И догорал печально день
В прохладном воздухе морском,

И всё тонуло в полусне,
И всё струилось, словно дым,
И парк был пуст и нелюдим,
И листья жёлтые в траве

Молчали… Прошлое в пыли,
Но так же, нет его теплей
В этом сплетенье из аллей
Моей скитальческой души.

Вы неоправданно ушли
Из тех волшебных, светлых дней,
Где я искал своих друзей,
Не признавая мира лжи,

И в книгах взор мой пропадал,
И слёзы резали, как нож;
Теперь же сам я стал похож
На тех, о ком тогда читал,

И идеал мой стал простым,
А сердца стук – ещё ровней…
Жгут фонари в тени аллей,
Ветер кружит плащом моим

И город спит, словно дитя,
Даря мне давней песни слог:
Из всех не пройденных дорог
Одна осталась для меня…


Рецензии
молчали
пропадали
резали
искали
молчали листья желтые в траве
отвечайте
где пропадали
зачем резали
что искали

Стебако   28.10.2006 17:39     Заявить о нарушении