Собачий плач

День кончен. Свернуты палатки.
Смолк хруст истраченных зарплат.
День канул в Лету без оглядки
И погребальный сжег закат.

Пустая площадь. Гулким эхом -
Случайных встречных - тихий шаг.
Обычный день в преддверье лета
Сгорел в трагедии дворняг.

Она лежала на газоне.
Он звал подругу за собой.
Какая боль звучала в стоне!
И хриплый лай срывался в вой.

Он понял. Было и не стало.
Стоял расстерянный, пустой.
Им прошлой жизни стало мало.
И не было дано другой.

Он плакал! Вырываясь воем,
Боль улетала в облака.
Еще с утра их было двое.
И вот... И сердце рвет тоска.

По рельсам лязгали трамваи
И люди продолжали жить.
Собака горько выла, зная:
Ей больше некого любить.

10 мая 2006


Рецензии
Александра!Не могу равнодушно пройти мимо стихов о собаках,но этот такой печальный...да люди продолжают юить...ТЕПЛА!Надежда.

Гостья Из Прошлого   06.04.2010 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.