На плаху..

С тобой судьба жестоко обходилась,
Плетьми хлестала злобно вслед,
Душа в петле бы удавилась,
Но есть еще и сотня бед..

Одна из них дала всем маху,
Одна страшила до сих пор...
Сослала вниз тебя, на плаху
И точит адский свой топор..

Ты там погибнуть должен точно,
И уж спасенья больше нет...
Но решаю снова срочно
И жизни дам я свой ответ..

Я восхожу на ту же плаху,
Спасти тебя ценой своей..
Снимаю липкую рубаху..
Уж не хоронят вместе с ней..

Замах.. и что я лицезрею
В последние минуты бытия?
Ведь тот, кого я тут призрела
Уже не смотрит на меня..

Не хочешь видеть смерти этой,
И совесть больше не страшна..
А я под облаком витаю где-то..
Люблю... тебя...


Рецензии