Мой друг умер у Вас на глазах

Я снова вхожу в этот дом
Та же лестница, тот же пролёт
Очень часто бывал я в нём
В этом доме друг мой живёт

На стене – «Спартак - Чемпион»
Слышу ругань где-то вверху
«Опять нажрались» - говорил он
Хочется плакать, но не могу

Поднимаюсь наверх, сажусь, достаю сигареты
Перед глазами – вот он, живой
Шли вместе по жизни, а сейчас – где ты?
Я успел лишь крикнуть «Постой»

Мой друг повесился у вас на глазах
Он теперь высоко, в голубых небесах
Мой друг умер на глазах у всех
Но в тёмной ночи слышу его громкий смех

Зачем ты ушёл, взлетел выше нас
Ушёл из своей пустой квартиры
Вспоминаю о тебе каждый час
Горько плачу над твоею могилой

Он единственный знал все проблемы мои
Он пытался хоть чем-то помочь
Каждый миг этой жизни ловил
Будь то вечер, день или ночь

Вместе мы с ним на квартирах играли
В две гитары «Status qwo» или «Deep Purple»
Порой на нас с ним орали
Соседи по клеткам и окнам

Но теперь его нет, осталась петля
В которую хочется лезть
У нас отсутствовали «герыч» и конопля
Хоть и предлагали сесть

Где же ты? Если слышишь меня
Дай мне знать, как ты там
Вечером, ночью или в начале дня
Твоё отсутствие бьёт по глазам

Ты жизнь променял на высоту
Не смог больше в этом говне
Но я тебя помню, и в сердце храню
Добрую память о тебе

Я с нетерпением жду
Когда закончится здесь моё пребывание
И может быть, небеса мне дадут
Хоть минуту с тобой на свидание

Может, тогда ты мне скажешь
Отчего сделал ты так
Всю правду мне ты расскажешь
А потом подмигнёшь, мол «ништяк»


Мой друг повесился у вас на глазах
Он теперь высоко, в голубых небесах
Мой друг умер на глазах у всех
Но в тёмной ночи слышу его громкий смех

Я всё понял, он мне объяснил
Почему он так сделал, зачем
Я ничего не сказал, я его не судил
И не надо судить его всем


Рецензии