Плохо

Плохо сидеть, плохо ждать
Плохо находить, ещё хуже – терять
Плохо всё помнить, а хуже – забыть
Плохо не думать, плохо любить
Плохо сидеть и смотреть из окна
Как не с тобой гуляет она
Как улыбается, но не тебе
Плохо, когда ты лишь в стороне
А вроде бы близко, а вроде бы рядом
Бывало, что даже встречаемся взглядом
Встречаемся, но лишь молчим
Ведь я ей не нужен, я ей не любим
Плохо – сентябрь, плохо – дожди
Мне все говорят: «Ничего ты не жди»
А я как дурак всё смотрю из окна
И понимаю – жизнь полна говна
Плохо быть трезвым, плохо быть пьяным
Плохо, когда рвёшься к своей цели рьяно
Обидно падать лицом в грязь
А цель постепенно идёт во своясь
Плохо ходить долбанутым мешком
Быть на фиг не нужным, как ком
Плохо смотреть, когда всё чужое
Когда всё не истинное, когда всё иное
Стрёмно ходить среди гопоты
Плохо с мечтой, а хуже без мечты
Плохо, когда цели не знаешь ты
А знаешь – от недостижимости хуже
Хиреть на глазах начинаешь ты тут же
Тяжело идти в могильной тишине
Идти напролом по убитой весне
Идти напролом, по распятым во сне
Идти по жизни нелегко мне
Что нас не убивает – нас делает сильней,
А что убивает – кому-то больней
Плохо думать, плохо ждать
Что время когда-то вернётся вспять
И «сосны до неба, до солнца дома»
И «по сугробам неслышно вновь придет зима»
Снегом накроет могилы и судьбы
И нас занесёт, и нас уж не будет
Плохо сидеть, конца тихо ждать
Плохо тихо в подворотне блевать
И на рассвете без меня, и на кассете – без мен
И без меня убегает земля
Бежит далеко, бежит в молоко
Бежит далеко, но на месте стою я
Без меня моя тень идёт по дворам
Без меня сирень цветёт тут и там
Плохо смотреть на небо пустое
Плохо одному, сложней, когда двое
Плохо базарить, тяжело молчать
Грустно кончать, трудно начать
Плохо не есть, плохо не пить
Плохо колоться, плохо курить
Неприлично о других негативно говорить
От этого всего хочется выть
Плохо в принципе на свете жить
Жарко под солнцем, сыро под дождём
Плохо – стоим, ещё хуже – идём
Плохо в чужие окна смотреть
Плохо стоять, плохо сидеть
Плохо умирать, плохо наблюдать
Плохо штык или пулю сосать
Плохо зимой, ещё хуже – летом
Плохо проснутся на утро где-то
В месте незнакомом, в месте не родном
Плохо входить в металлический дом
Плохо по плану, хуже – без плана
Плохо возбуждённым, тоскливо в нирване
Плохо жить, умирать ещё хуже
А зачем жить, когда никому ты не нужен
Плохо быть старым, хуже – молодым
Плохо быть тёмным, а хуже – седым
Плохо жить с правдой, хуже во лжи
Свою точку зрения, поди, докажи
Закон один – тот прав, кто сильнее
И от этого душе лишь больнее
Плохо хохлом, ещё хуже – хачём
А если подумать – они не причём
Плохо без веры, с верою хуже
Ходишь один, никому ты не нужен


Рецензии