Город вечного лета

Никак не кончится холодная зима
Никак не кончатся души моей страдания
Как палачи стоят свинцовые дома
Но нет, душа не ищет оправдания

Идёте дальше, не заметив,
Я вам чужой, я здесь ничей
По всей закона строгости ответив
Я всё равно боюсь поднять своих очей

И не поймёшь ты, друг мой бывший
Зачем пошёл я на войну
И также не поймёт начальник высший
Какого фига не погиб я в том плену

Вы не поймёте старого солдата
Которого хотите вы убить
А жить так страшно хочется, ребята
Полковником ли, офицером – просто жить

Теперь уж никому я более не нужен
Забыт я всеми, всеми я заброшен
И страшно болен, одинок, да и простужен
Как с дерева листок я в этом мире брошен

И в городе моём нет места героизму
Нет места вихрям яростных атак
Попса пришла на смену альтруизму
Да и давно потух прокуренный косяк

И годы боевые уж не с нами
Забыто всё, забыто вся, забыты все
Но также мы живём под голубыми небесами
И также утром ходим по росе

Но видимо здесь мне нету места
Я не смогу смирится с той системой
Где даже хлеб – и тот уж не из теста
И уши где имеют стены

Наверно, где-то есть такой город
Где нет страданий, боли и разлуки
И где мозги и кости не сжирает порох
И никогда не умирают там со скуки

Где если и любовь – то до конца, на веки
И где тебя от пуль прикроет друг
Где можешь быть ты просто человеком
И тогда люди будут все вокруг

А здесь уже нет смысла оставаться
Зачем, когда здесь не «свой»
Зачем куда-то нереально ускорятся
Ведь в жизни всё равно наступить ведь отбой

Среди деревьев ветер дует быстрый
И очень мало солнечного света
Вот палец на курке – раздался выстрел
Здравствуй, город вечного лета

Город вечного счастья, город вечной свободы
Единственное место, куда не продаются билеты
Город чистой любви и хорошей погоды
Город вечного лета


Рецензии