Мама, если бы ты знала, как мне плохо

Мне не поможет водка, не поможет сигарета
Мне не поможет валерианка, анальгин
Мне кажется, я одинок на этом свете
Но, вспоминая о тебе, я верю, что в этом мире не один

К кому идти как не к тебе, любимой
И хоть порой хочу идти ко всем чертям
Зная, что станет день моей могилой
Я говорю: «Пришёл я, здравствуй мам»

Я знаю, ты всегда мне рада
И ты всегда домою, ждёшь меня
И не нужна тебе за это всё награда
А если и ругаешься – эт так, какая-то фигня

Лишь ты одна поймёшь мои страдания
И скажешь: «Жизнь идёт, будь веселей»
Всем неудачам достойное найдёшь ты оправдание
И станет сразу на душе теплей

Но я боюсь, сегодня даже ты мне не поможешь
И не решишь нахлынувших проблем
Забудь сегодня, если сможешь
Не задавай вопросов: «Почему», «Зачем»

Я проиграл сегодня раунд битвы с жизнью
Не смог её я натиска стерпеть
Не смог смирится я с капитализмом
Мне остаётся в этой жизни только смерть

Я дал косяк, я виноват, я это знаю
Я знаю, где и как оплошность допустил
Теперь уже я сам себя ругаю
Но руки безнадёжно опустились – нету сил

Мне жить не хочется сегодня в этом мире
Себя я чувствую полнейшим лохом
Не буду я губить печаль в трактире
Ах, мама, если бы ты знала, как мне плохо

Хочу забыть, но не могу забыться
Меня не покидает чувство долга и греха
Хочу уйти, мне хочется напиться
Ну почему же жизнь настолько для меня горька

Не надо так смотреть, я всё прекрасно знаю
Но я сейчас не в силах что-либо изменить
Мне кажется, что этот мир я покидаю
И я не знаю, сможешь ты меня простить

Я не хотел, не думал, что так выйдет
Но всё случилось так, другого не дано
Что делать? Уж нет пути, чтоб выйти
Ведь жизнь – эт не какое-то дешёвое кино

Кино с концом счастливым
Где все идут на трон
У нас везёт лишь тем, кто с «ксивой»
Где ж пистолет, и из свинца патрон

Что я скажу тебе при входе
«мам, здравствуй, да, конечно, всё ништяк»
Да, ложь, конечно же, сегодня в моде
Но не могу с тобою поступить я так

Войду, скажу я прямо: «Мне места в мире нет»
Я в жизни слишком часто ошибался
Хотел я долгих и счастливых лет
Но кто-то просто надо мною постебался

В ответ услышу: «Ладно, брось»
«Всё в жизни будет хорошо» - ты скажешь прямо
На сердце станет горестно, до слёз
Прости меня за всё, ты, дорогая мама


Рецензии