Уеду я в Петушки

Я пропах табаком и пропитан вином
Я потерял надежду любить
Снова пошёл этот дождь за окном
Постараться б тебя мне забыть

Отключу телефон, выключу свет
Мобильник выброшу в мусорный бак
Искал правду я много лет
Только понял – я сам себе враг

Надо жить, несмотря ни на что
Продолжать бороться и бить
Но снимаю с крючка я пальто
Не могу я больше так жить

Люди гибнут за попс, люди гибнут за цвет
Губят нас и наших детей
Над страною встаёт кровавый рассвет
И мы с ужасом ждём новостей

Надо было б закрыть на всё это глаза
И идти по жизни вперёд
Надо было б тебе всё сказать
И не думать – а можт повезёт

А не ждать, не сидеть у окна
Не смотреть, глаза протирая
Моя жизнь – такая одна
Нету боли, страданиям края

Остаётся мне вместе с землёй
Убежать далеко-далеко
Мне никто не крикнет: «Постой»
Уйти мне будет легко

Там забыться, осесть и жить
Забывая минуты горькой тоски
По утрам чай с варением пить
Да, уеду я в Петушки

Долгие проводы – лишние слёзы
Дверь на ключ и свинцом тоска
Позади сломались все мои грёзы
Мне теперь лишь дорога близка

Мои друзья должны меня понять
Они не знают, что такое боль
Трудно её мне в сердце унять
В этом городе номер ноль

Этот город меня и добил
Но не сдамся я просто так
Я забуду, как я любил
Я забуду весь свой косяк

Ты мой город, жестокий и сильный
Где во главе стоит слово «Свой»
Всё же помни – ты самый красивый
Самый близкий, любимый, родной

На метро до вокзала доеду
И билет на поезд куплю
Я знаю, куда я еду
И что в вине утоплю

Я уеду в край тихий и милый
Где много персиков, яблок и клюквы
Этот город печали обходят мимо
И слово «Люди» там пишут с большой буквы

Пусть для вас некрасиво название
Не прельщает, что не столица
Здесь закончу по жизни скитание
Суждено мне здесь остановится

Вот мой поезд, вагон и место
Я сажусь, пока что один
Остывает тёплое тесто
И пустеют бутылки от вин

Но вот девушка села рядом
Видно тоже куда-то бежит
Мы друг с другом встретимся взглядом
«Привет» «Как дела» «Как жизнь»

Слово за слово «Мне выходить»
«Ой, какая удача – мне тоже»
И невидимая, тонкая нить
Её лучше понять мне поможет

Я пойму, что она мне нужна
И её я наверно искал
«А ты с кем?» «Я тоже одна»
И в тумане растает вокзал

И пойдём мы вперёд, в тишину
«А ведь знаешь, ты мне снилась в мечтах
Лишь тебя искал я одну»
Вот и встретились здесь, в Петушках.


Рецензии
ого... нет слов... вообще... столько мыслей...

Лесная Саша   14.11.2006 20:27     Заявить о нарушении