Предсмертная записка

Я, наверное, скоро умру
Уже чувствую, что сорвусь
Сам себя из жизни сотру
И уже никогда не вернусь

Я наверное скоро уйду
Нет, не думай, я не конченый псих
Семь ада кругов молча пройду
Уж срывается песня моя в белый стих

Мне, наверное, здесь места нет
Стёрты грани, границы, посты
Мир растаял в едком дыму сигарет
На холодном углу – за упокой тосты

Вы простите меня, но я не готов,
В этой жизни так дальше жить
Я прощенья прошу у друзей и врагов
И у той, что буду любить

Это будет последний мой день
А потом – уйду в мир иной
Моя будет ходить в полнолуние тень
Обойду эту боль стороной

Это будет последний мой стих
Уже не за горой его последняя строка
А свет из окна также тонок и тих
Вы не плачьте по мне. Не жалей дурака

Не жалейте меня, я такой, каким был
И не больше, не меньше. Быть может не прав
Но я делал, я помнил, пил и любил
И восход, и закат, аромат этих трав

Я неверно чего-то не понял
Скажете вы: «Сам себе он палач»
Но в горле – до боли знакомые комья
Люди, плохо мне, плохо, хоть плачь

Где-то там, над рекой в тишине
Вновь забрезжит скоро заря
Но пойду я с вами по новой волне
«За Россию, за веру и за царя»

Правду долго я очень искал
Не найдя возвратился домой
Но, наверное, час мой настал
Мне сказали: «Ты здесь чужой»

Я к истине был очень близок
За неё я отдал себя самого
Но мой потолок уже слишком низок
Но знайте – для ВАС не жалел ничего

Мне наверно прощаться не надо
Не поймёте наверно меня
Но знайте – всегда я был рядом
А взгляд мой тускнеет день ото дня

Я наверно пойду – что же боле
Вас терзать утомительным чтением
Не сыграл по полной я своей роли
Вверх стремился я с большим рвением

Я оттуда упал – мне уже не подняться
Мне уже и не встать. Не увидеть тебя
Надо было наверно собою заняться
Но не в силах уже удержать я себя

Вы, наверное, скажете – слабый
«Мне б проблемы его! Фигня!»
«Как-то помню…», «да я вот…», «да кабы…»
Не поймёт никто уж меня

Вы наверно ко мне не придёте
Затеряюсь в земле средь могил
Вы меня дождями зальёте
И не вспомните, как я любил

Вы забудьте, что был я когда-то
Вы забудьте, кто я такой
Вы живите дальше ребята
А мне же отдайте покой

Меня навещать не надо
Да вы не придёте – я вижу в глазах
Не провидите даже взглядом
Не увидите там, в небесах

Я наверно уйду в эту ночь
Нити связи я все порву
Уйду я отсюда прочь
Грешной жизни плен разорву


Рецензии
трогает..

Нефореал   28.10.2006 17:36     Заявить о нарушении