За три этажа до смерти

Серая, старая стена
Горит потухший жёлтый свет
Даже водка мне сейчас не нужна
И не нужно мне сигарет

Я не знаю, как я приду
И не знаю, как оправдаюсь
В забытие и горячем бреду
В один миг моя жизнь поменялась

Раньше был на высокой горе
А теперь впереди две дороги
Или в ад, или в рай, но в глубокой норе
Мне уже не унести ноги

Жизнь – как зебра. Но задница где-то
И не с кем не надо быть вместе
Где город, где вечное лето
О нём мысли мои за три этажа до смерти

Моё море неплаканных слёз
Не поможет в проблеме решений
По лепесткам увядающих роз
Иду по тропе пригрешений

На допросах у КГБ
Свет в глаза – и вперёд по всей жизни
Обломали все руки судьбе
Вот она – наша верность отчизне

Никому я не делал плохого
Пойдя наперекор верхам
Никогда не сдавая другого
Теперь попал и я сам

И зачем я влез в это дело
Ведь был «стукач» среди нас
Это смысла всё не имело
Но настал объяснения час

Я теперь не знаю, что дальше
Где теперь оптимизм мой былой
И не надо всей этой фальши
Всё, что было – из сердца долой

Жизнь – как зебра. Но задница где-то
И не с кем не надо быть вместе
Где город, где вечное лето
О нём мысли мои за три этажа до смерти

Вы меня не ругайте, не надо
Я такой же, как вы человек
Не кидайте косые вы взгляды
Нам теперь не увидится ввек

Проводите меня, не прощаясь
И забудьте в течение недели
Много лет мы с вами общались
Для меня вы – большая потеря

Вы зла на меня не держите
Не ругайте, кому плохо я сделал
Так же, как раньше крепко дружите
Следы мои заметут метели

Поздно жалеть о чём-то
Поздно что-то исправить
Хорошо, что не одна девчонка
Обо мне не будет плакать

В чём хотите меня обвиняйте
Но я всё же хороший, поверьте
Если можете – то извиняйте
Всё равно мне три этажа до смерти


Рецензии
знаешь, мне кажется, было б здорово написать музыку на эти слова.. красивая песня получится

Нефореал   28.10.2006 17:34     Заявить о нарушении
Нефореал, все мои тексты (не стихи, а тексты) - изначально задумывались как тексты песен, собственно они и щас такие, но так как писать музыку я не умею, то это тока стихи

Кузьма Сотский   29.10.2006 13:23   Заявить о нарушении