А небо точно такое же, как если бы ты вернулся

Где-то солнце встаёт, далеко, за Москвой
Начинается новый рассвет
Мы снова идём на наш смертный бой
Чуя серии страданий и бед

Просыпается вновь столица
В метро во всю гудят поезда
К себе едут первые, и не очень лица
Чтобы, может быть, не вернуться уже никогда

Опохмел – и вперёд, умирать
Уже солнце сменило луну
Состояние словами не описать
Опохмел – и вперёд, на войну

Не уверен, что домой я вернусь
И эту дорогу взглядом провожаю
Но, чтобы жить, я здесь остаюсь
И я сделаю всё – это вам обещаю

Вся жизнь моя - ночной вокзал,
Я здесь любил, я здесь терял,
Но уходили поезда
Совсем в другие города,

Вся жизнь моя - ночной вокзал,
Я ненавидел, но прощал.
И помнит лишь один перрон
Моей судьбы пустой вагон

Может быть нас таких меньшинство
Но мы в поисках истины дойдём до конца
Тем, кого с нами нет – память. Но ничего
Мы дойдём, не жалея свинца

Мы найдём нашу новую правду
И пусть никто не услышит нас
Пусть нас даже не вспомнят сразу
Но мы верим – настанет наш час

С известной долей гордости вспоминаем кулаки люберов
Снова в схватку, в бой, и пусть силы не равны
Но отпор мы дадим врагам, и всем, кто за врагов
Не пожалеем жизни – самой высокой цены

Царапая бессмысленно «жить» по кирпичной стене
Понимая, что всё это – слова в пустоту
Воя от боли и водке при полной луне
Мы вновь идём осуществлять свою мечту

Мы уходили в подвалы, и там бились, глубоко под землёй
Нам снилось лето, на утро снова кто-то не пил чай
Мы выходили наверх адской, холодной зимой
А в газетах писали – «Ура! Первомай!»

Наш слишком здоровый вид кому-то мешал заснуть
Нам взламывали и с погонами в наш андеграунд
И у некоторых был слишком короткий их творческий путь
Но мы верили в то, что за нами последний раунд

А времена всё менялись, и изменились вконец
Но мы также идём по жизни с нашей войной
Делает деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец
Но мы знаем, счастье БУДЕТ править страной

Мы потом, назад оглянувшись, поймём
Что наш путь – как пустой перегон
Не зная лиц, адресов, кличек или имён
По нему летит под названием «Россия» вагон

Ну вот, ты победил. Еле-еле душа в твоём теле
Но и не проиграл, и ломая печать
Мы простили всех тех, что пели не так, как умели
Но тех, кто молчал, давайте не будем прощать
 
Нам не жалко себя. Нам не надо за это награды
И не взять всё одно – не сумой, не тюрьмой
Наша жизнь – только миг. Семь кругов беспокойного ада
Мы идём. И уходим вперёд, на восьмой

Уходя, не скажем ни одного вам слова
Мы когда выбирали дорогу, назад никто не оглянулся
Мы хотели, но наверно не принесём ничего в эту жизнь другого
А небо точно такое же, как если бы ты вернулся.


Рецензии