Покаяние

Как ненавижу я себя
За все слова, что сказаны не к месту
За то, что поклоняюсь я другому кресту
За это всё я ненавижу так себя

Я не люблю себя за то
Что где не надо ставлю точку
За то, что написал я эту строчку
За то, что распрощался я с мечтой

Как ненавижу я себя
За то, что всё сказать не в силах
И плача тихо на могилах
Я всё равно люблю тебя

Порой, сам от себя бегу
Скитаясь лунными ночами
Меж тех, кто знали и молчали
Но убежать я не могу

За то, что вечерами под луной
Себе я жизнь позволили осуждать
За то, что не могу прощать
Луна смеётся только надо мной

За то, что на родных любовь
Порою холодом могу ответить
Пройти, взглянуть и не заметить
И не сказать тех тёплых слов

Себя порой я не переношу
За то, что поклоняюсь я другим вождям
За то, что продал душу серым я дождям
За то, что я прощений не прошу

За то, что часто думаю о смерти
И с большинством я не хочу идти
И пусть я буду странником последнего пути
Себя я не люблю, поверьте

Порой, я сам себя готов убить
За эти вечера под лампой тусклой
За все стихи и за мои все чувства
За то, что очень сильно хочется любить

За то, что не скажу я главных слов
Тебе, моей любимой и родной
За то, что никому я не кричал «Постой»
За то, что близок мне ночной покров

За то, что многих часто посылал
Хотя и обращаются с душой ко мне
За то, что истину ищу вине
И не стремлюсь попасть на пьедестал

О, как себя я ненавижу
За эти все пустые поезда
Что уходили в те, другие города
Я больше их наверно не увижу

За то, что слишком часто забывал
Что кто-то есть сильнее надо мной
За то, что вечерами под луной
Печали и тревоги водкой запивал

За то, что слишком часто шёл наперекор
Теченью общества, течению людей
За то, что много правильных идей
Я посылал в отказ, в отпор

За то, что никогда не разорву
Я сети, что вокруг сплетает государство
Да, я конечно не луч света в тёмном царстве
Но ненавижу я себя за то, что я живу


Рецензии
не стоит себя ненавидеть - всегда найдутся люди, которые сделают это за тебя..

Нефореал   28.10.2006 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.