Солнышка лучик в серой жизни моей

Я никому не говорил таких слов
Но тебе их скажу не раз
Я в этой жизни на всё готов
Только б видеть сияние твоих глаз

Среди тысяч обычных людей
Средь ночей, когда смотрел на луну
В круге старых и новых идей
Я нашёл тебя одну

Но твой взгляд безуспешно ловлю
Эта жизнь жестока ко мне
Я тебя очень-очень люблю
Только ты не ответишь мне

Но пусть даже молчишь ты при встрече
И от холода хочется выть
В звёздах тает осенний вечер
Лишь с тобою мне хочется быть

Ты уходишь, оставляя в памяти след
С каждым днём мои чувства к тебе всё сильней
У меня наверно второй такой нет
Ты солнышка лучик в серой жизни моей

О тебе мои мысли ночью и днём
Но когда тебя вижу вновь
Понимаю, что не быть нам вдвоём
И в жилах, как лёд, стынет кровь

Все вопросы «Ты что?» «Что с тобой?»…
Ну что вам на это сказать
Как сказать, куда ушёл мой покой
Я тебя не смогу потерять

Я смогу тебе всё простить
Но простишь ли мои ты грехи
Ты наверно меня не будешь любить
И напрасны все эти стихи

Это всё – слова в пустоту
И вам меня теперь не понять
Не воплощу я свою мечту
Но лишь тебя хочу я обнять

Лишь тебя провожать и встречать
И к ногам твоим класть цветы
У подъезда вечером ждать
И говорить, что мне всего дороже ты

Говорить о любви под луной
И любовь эту в сердце хранить
Но ты сейчас не со мной
И ничего не смогу изменить

Я хочу себя всего отдать
Но ты близко, и так далеко
Смогу ли тебе всё это сказать?
Но без тебя мне жить не легко

Ты уходишь, оставляя в памяти след
С каждым днём мои чувства к тебе всё сильней
У меня наверно второй такой нет
Ты солнышка лучик в серой жизни моей

За окном плачет, рыдает вьюга
Я один в этой тёмной ночи
Очень часто мы видим друг друга
Почему же мой голос молчит?

Где ты, лучик, что светишь путь
Поймёшь ли ты когда-нибудь меня
Я сам себя не в силах обмануть
Мне тяжелее без тебя день ото дня

Взглядом прощальным тебя провожая
Хочу снова видеть блеск твоих очей
Леночка, солнышко, моя дорогая,
Лучик света в серой жизни моей


Рецензии