диалог в стихах в соавторстве

 Маргарите.

Вошла…
И одела комнату
Запахом горьких духов…
Уйди!
Когда рядом ты –
Сгораю от нежности,
Когда не со мной –
Пылаю от ревности.
Начертила ты кольцо верности
Вокруг меня
Своей бледной рукой.

Ушла…
И заставила дозами
Принять горькое одиночество…
Вернись!
Когда рядом ты –
То сбывается чье-то пророчество,
Что не помня ни имя,
Ни отчества
Я навеки останусь с тобой.
…я навеки останусь с тобой…
 (от Весны)

 Весне.

Войду...
И покой прогоню из комнаты,
А твои рыже-черные локоны
Сохраню в идеальном покое.
Уйду...
На прощанье оставлю раскаянье,
Что меня прогнала ты нечаянно,
Не спросив телефонный номер.
Явлюсь,
Когда мне так захочется.
Когда вспомнишь и имя, и отчество,
Когда кончатся дозы любви.
Но я все же
боюсь,
Что тебя я обижу в конце концов,
И иллюзией станет мое кольцо...
А за вечность – прости...
 (от Маргариты)


Рецензии