Я хочу умереть!

Я хочу умереть весной,
В день, когда зацветут каштаны!
Я хочу умереть молодой,
Пусть запомнят ушедшую рано!
Пусть оденут меня в шелка,
Заплетут в косы роз хрустальных,
Лишь заплачет у гроба свеча
Провожая меня в путь недальний.
А на сердце положат мне крест,
Глупый символ ненужной смерти.
Ну, зачем был убит Христос?
Нет нужды в его страшной жертве!
И придут попрощаться со мной,
Все, кто другом меня называли,
Но никто слезы не прольет,
Нет в сердцах их ни капли печали.
И склонясь над писаньем святым,
Старый поп прочитает молитву.
Ну а вы, побросавши цветы,
Побредете на пир панихидный.
А вокруг зацветает трава,
Пробуждается мир ото стужи.
Как прекрасна весны пора,
И в душе греет солнца лучик...


Рецензии