Мертвый Сад

Каждый раз, засыпая с рассветом,
Снится мне увядающий сад.
В паутину закутано лето,-
Нет движения, воды стоят.
Умирает природа, уходит
В мир невинных мечтаний и грез,
Оставляя нам только лишь слезы,
Да печаль как узора мороз.
В том саду нет ни птиц, ни животных,
Только черные древа стоят.
По земле распластался терновник
Из шипов его капает яд.
Как безжизненно тут, как тоскливо,
Как страшны руки-крючья дерев,
Норовят уцепиться за платье
И оставить с собою вовек.
Ох, как хочется вдоволь напиться
В этом призрачном, мертвом саду,
Но в воде той я вижу лица,
Что застыли во смертном бреду.
На брегах той реки кровавой,
Словно копья тянется ввысь,
В черно-алом немом сиянии
Обагренный слезами камыш.
Все пропитано едким запахом.
Все в дыму иссушающей мглы.
В небе чистом летают вороны,
Тьмы посланники дикой и лжи.
Я бреду по земле отравленной,
По шипам, по колючкам иду.
В ноги с силой они впиваются-
Кровь неистово пьют мою.
В волосах моих шелк запутался,
Дивный шелк, что сплела луна.
На ресницы упала искорка,
Пепел тысячного костра.
Тяжело на душе, отрывисто,
Душит сад тишиною своей,
Как хочу поскорее я выбраться,
Но дороги не видно моей.
Я бегу на ногах болеющих,
Я пытаюсь проснуться, но нет!
Лишь темнее вокруг становиться,
И надежды простыл уж след.
Я кричу в темноту, напрасно все...
Сердце страх цепью льда заковал.
Я упала в объятья смрадные,
Не подняться мне, кончен бал.
Из земли поднимаются мертвые,-
В их глазах я читаю смерть,
С синих губ жуткий стон срывается,
Невозможно на них смотреть!..
А они ко мне подбираются,
Все теснее становится круг:
Мое тело уже ласкают
Сотни тысяч безжизненных рук.
Не могу не вздохнуть, не вскрикнуть я,
В горле крик застывает свинцом.
И глаза, столь уродливо блеклые
Загораются желтым огнем.
Все сильнее объятья мертвые,
Все страшнее их трупный вой,
Зубы с силой в меня впиваются,
Унося по реке за собой...
В страшном крике, с глазами слезными
Просыпаюсь я каждую ночь.
Ноют руки мои, обескровлены...
Ноет сердце, не в силах помочь...
И опять засыпая с рассветом,
Вновь увижу безжизненный сад:
И реку, и деревья, и мертвых,
Что так дико во тьме рычат...


Рецензии
Прелестно написано!Со мной такие прогулки часто происходят-только не во сне-наяву(правада не каждый день).

Тень От Дыма   10.12.2007 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.