Враги

Бушует ливень, размывает на асфальте
Бензиновые яркие круги.
И жизнь стоит вся целиком на карте,
И в дырках сердце от всепоглощающей тоски.

Вдали горит очаг. Он нам неведом.
Бредем мы вдоль прохладной сизой ночи.
О чем случайным путникам поведать,
Как не о том, что было с нами давно очень?

Врагами стали с теми, с кем мы дружили,
И с кем делили кров в минуты горя,
Кому дарили все, чем дорожили,
Когда теряли вместе тех, кого любили.


Простите вы врагам своим былое.
Зачем в себе носить обузу злости?
И уясните правило простое –
Нет счастья и любви в горелой ярости.

«Прости» сказать порою очень трудно,
Ведь легче просто смачно плюнуть.
И захлебнуться в гиблом море будней,
Чем о чужих душах-потемках думать.

Врагами стали мы друг другу.
Печальна правда, когда бьет в лицо.
Но тупо жить мертвым потугом,
Когда сам стал ты настоящим подлецом.


Рецензии