Нет дела

Мне нет уж дела до тебя,
Твоих проблем, и глаз чужих.
Холодным ветром ноября
Гудит толпа домов больших.

Немеет сердце, и сквозь рану
Насквозь летит свистящий ветер.
Нельзя на свете жить обманом,
Хоть смысл его, быть может, светел.

Орет в динамиках злой рок,
В соседях будит ярый гогот.
А мне плевать, а им урок,
И пусть забудут про свой топот.

Грустит немая осень,
Под гнетом замерзая.
Кто виноват? Кто спросит,
Где жизнь рождается другая?

Мне нет уж дела до всего,
И догорела сигарета,
И кончилось последнее вино,
И в тыкву превратилася карета.


Рецензии