Я крылата сейчас

Я крылата сейчас: здесь и в этом столетье.
Бесполезно бежать от своей разрывной!
Разжимаю ладони под натиском ветра,
Что, как тень, неотступно ходит за мной…

В октябре ослепительны звёзды и драмы,
Как кометы горят – однократно и точно.
Лучше поздно понять, чем отчаяться рано,
Что мечта может прятаться за многоточья…

Наши дни – обстоятельств стеченье простое,
Но не так ли начало берут и пожары?..
Ради редких глотков – а они того стоят! –
Милларды столетий я гибла от жажды.

Мы две бездны, но плавимся вместе и рядом.
При отсутствии слов – рождаются мысли…
А я счастью учусь под врачующим взглядом,
И жду, что придёт понимание смысла…

21.10.06.


Рецензии