Ты знаешь край...
Goethe
(Ты знаешь край, где цветут лимоны? Гете)
Прибыл я в самолете
В этот край отдаленный,
Где на ветках – по Гёте –
Расцветают лимоны;
К историческим стенам
И к зеленым газонам,
К нашим предкам почтенным
И весьма отдаленным.
Благодушное небо,
Средиземное море!
Здесь не ведать бы мне бы
Ни заботы, ни горя.
Красота бесподобна!
Рай на каждой на вилле!
До чего ж здесь удобно,
Словно в мягкой могиле.
Свидетельство о публикации №106102801295
Бенджамен Ве 03.11.2006 21:39 Заявить о нарушении
Владимир Вейхман 03.11.2006 21:45 Заявить о нарушении
Бенджамен Ве 03.11.2006 21:50 Заявить о нарушении