Продолжая взрослеть

Осень кончится через
два миллиона вздохов.
Каждый день меня делит
ещё на пару потоков
дум. Я не подвожу итогов,
скорей они подводят меня.
Мы с тобой избежали огня,
незаметно вернулись к истокам,
и они нас как прежде пьянят.

Осень кончится между
миллионами сердцебиений.
А мне бы избавиться среди
этих вязких мгновений
от тени боли и человеческой тени,
скользящих сквозь мысли и сны.
В этот раз дотянуть до весны
хотя бы без изменений.
Мы опять грешны и смешны.


Рецензии