Опять весна

*** *** ***

Опять весна стучится в двери.
А я ей: «Лето тут давно!»
«Не верю» - говорит. «Не верю!»
Кипит настырное вино.

Решил взглянуть на чудо это.
Она смутилась, но вошла.
Мое вдруг боком, боком лето
И в тень, сославшись на дела.

С весной разделены чертою –
Непросто за нее ступить.
Хоть гость незваный – стол накрою.
Сумеют руки ль говорить?

И лето, хоть мое решило
Податься от весны вина.
Жизнь времена вмиг породнила.
Нагая вечность… Пью до дна.

Пусть к нам весна опять стучится.
То всемогущая рука.
И не пытайтесь откупиться -
Жизнь захиреет и строка.


Рецензии