Наверно счастье в наши годы-чудо

*** *** ***


Наверно, счастье в наши годы – чудо.
Его как – бы не ждешь, и пыл угас.
Скажи, откуда же оно, откуда
Вдруг проросло и закружило нас?

Ты помнишь, помнишь, как оно рождалось
С твоей улыбки, робости шагов?
И рухнула, хоть много лет ковалась
Тобой твердь разных, чуждых берегов.

Я без тебя гоню тоску ночами.
К тебе все мысли. А что мне кроят?
Ты хочешь, чтобы с черными кудрями
 Переплелись, что золотом горят?

А чуешь импульсов моих биенье?
Они летят к тебе лишь выше нос.
Не потому ль, что с возрастом горенье
Нам все дороже, ярче и всерьез.

Доверься сердцу, душу не насилуй.
Вдохни из строк все запахи весны.
Коль жребий выпал – стань как я счастливой,
Ведь чист родник и нет твоей вины.

И улыбнись, как можешь мне лишь только.
Шагает к нам рассвет взамен мечты.
Иначе будет долго больно, горько
И сгинет чудо в мире суеты.


Рецензии