Я улыбнусь

Я разорву руками небо,
И птицей вольной стану вдруг
Отчаянье пройдет нелепо,
И разорвется мнимый круг.

Я улыбнусь паденьям старым,
Прощу проступки дураков,
Укроюсь облаком я малым
И отпущу страданья простаков.

Не стану вспоминать паденья,
Я знаю – больно было мне.
Но это ведь не преступленье,
Хотя все счастье плавилось на дне.

И это правдой мне казалось
Ошибкой, может быть смешной
Считалось то, что улыбалась
Над всеми, даже над собой.

Я улыбалась, сердце закрывая,
А в нем надежда искренне рвалась,
Потом, несчастно заметая,
За мною боль отчаянно гналась.

 Не скрою: упреков много получила,
И все они за просто так.
И грусть от А до Я печально изучила,
И изучила верности я брак.

Но не жалею ни о чем,
Все это слово – опыт.
Я рассмеюсь, и станет не при чем
Корыстный и тяжелый топот.


Рецензии
Улыбайтесь, чтобы не случилось! И никогда не жалейте об ошибках, на них учатся, но лучше учиться на чужих. Удачи Вам. С уважением, Дарья)

София Савельева   08.12.2006 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.