Книга

Ничем ни приметна, проста,
Обложка, листы и слова,
Как все эта книга важна,
Как все эта книга сложна.

Когда поднимаешь ты обложку,
Работы множества годов,
Ты мир откроешь - макрокосмос,
Не просто связку ста листов!

Где каждый стих не раз был писан,
И каждый слог не раз был читан,
А наделённая душою мысль
Предстала пред табой героем.

Часами станешь наблюдать,
За придуманной судьбой,
Глазами будешь ты читать,
А думать будешь головой.


Рецензии