Засыпай моя душа...

Серебряной краской, осень в Сибири,
Облака расписала и стан старых дерев.
Свинцовою ношей душа в этом мире,
Закрыла глаза. И допеть не успев,
свою песню, уснула под тяжестью дня.
Осень светлым, как перья снегом укрыла,
Чтоб тепло той души не остыло. Браня
и ругая, целуя, прощая. Она полюбила...
И вверяя зиме этот дар, наказала:
Беречь до весны жизни крошечный прах.
Чтоб с весною, со светом душа возродилась,
словно ангел небес или солнечный птах.
Как в забвенье от мыслей, кокон из снега,
защитила зима, замела, закружила. Тишина,
вдрук обьятием нежным прегратила бега.
Там где снег, где душа - не могила.
Она словно ложе уставшему путнику в ночь.
Вот увидите, скоро родится из кокона сила,
Что когда-нибудь вам сможет помочь...


Рецензии