Песня о любви

Тебя любила и хотела вечно быть твоей,
И заливался в этом парке трелью соловей,
Но вот настала осень, тополь сбросил всю листву,
И не зовет теперь соловушка на рандеву…
Мы повстречались там с тобою лишь одну весну,
И я попалась, словно рыбка, на твою блесну!
Сегодня я свободна, словно ветер, но всегда
Мне снятся твои сети и прозрачная вода…

Тебя любила, говорила тебе: "Да, да, да…"
И это слышал соловей, была я молода!..
Быть может, нужно было быть с тобою мне смелей,
Но очень громко заливался в парке соловей!..
Не знала я, о чем поют весною соловьи,
А он нам пел лишь о неслыханной любви…
Промчались годы, словно не было их никогда,
Мне снятся твои сети и прозрачная вода…


Рецензии