К Павлу

Снегом - пеплом души смертных
Делят ветры пополам.
Выбор - промах из запретных,
Тех, что я богам отдам.

Телефон - курок на взводе,
Я не жду уже звонка.
Поезда опять приходят,
Но в вагонах пустота.

Криком - бритвой по надежде,
Перерезав провода.
Свечи - вечер, так, как прежде.
И опять зима одна.

Дым - отчаянный свидетель
Всех желаний по утрам.
Нам огонь не добродетель,
Не затянет сотни ран.

Лес - дорога в дальний город,
Где живет моя мечта.
Шнур - бикфорт поджег мой порох.
И теперь мне не до сна.


Рецензии