46. Никчемный снег

Никчемный снег, нескромный быт,
пылающий обман,
опять мне голову кружит
и жжет гортань туман.

Но ты выходишь из огня,
и слишком бел твой взгляд.
И снова мне не хватит дня,
чтоб повернуть назад.

Погода нынче холодна
и в пять часов темно,
в твоей руке бокал без дна,
в нем - снежное вино.

О, пощади, придет весна,
я сяду на коня,
исчезну вмиг, и даль чиста,
и не сыскать меня.

А, впрочем, бред, прости мой друг,
прости, мой гений злой,
коня мне не купить так вдруг,
пусть даже и весной.

Садись за стол, давай бокал,
пью за тебя до дна.
Что? Вдаль скакать? Ну, ты сказал!
Погода холодна...


Рецензии